当前位置:

蓝山县湘江源瑶族乡:开展“戴帽工程”专项整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者:李凯翔 编辑:彭庆 2021-09-24 17:42:54
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月24日讯(通讯员 李凯翔)为进一步提高驾驶员安全意识,营造文明有序、安全畅通的道路交通环境,近日,蓝山县湘江源瑶族乡组织联合执法组在高源村桐木冲路口开展“戴帽工程”专项整治行动,遏制骑乘摩托车、电动自行车车不戴安全头盔等违法行为,此次行动共有交通安全员和劝导员6人、村辅警5人参与。

本次行动共教育、处罚未戴安全头盔违法行为20余起。通过耐心的宣传教育,此次行动得到了村民朋友的认可和支持,大家纷纷表示,要积极加入“戴帽工程”整治行动中来,共同营造安全文明的交通环境。此前,为全面提高摩托车、电动车头盔佩戴率,湘江源瑶族乡充分利用“村村响”大喇叭、微信工作群、宣传横幅、宣传橱窗、公共场所电子显示屏、流动宣传车等载体,多角度、全方位进行宣传,并利用“两站两员”工作机制,上路进行宣传劝导。

此次整治行动,进一步增强了广大交通参与者的交通安全法律法规观念和安全意识。在此提醒广大交通参与者,要充分了解骑车佩戴安全头盔重要性,牢固树立“头盔就是护头盾”的交通安全意识,坚决杜绝此类交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行。

来源:红网蓝山县分站

作者:李凯翔

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/24/10196325.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页