当前位置:

蓝山:消防教育从小抓起 安全意识从小树立

来源:红网蓝山县分站 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2021-09-24 17:44:25
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月24日讯(通讯员 徐康妮)9月23日,蓝山县沃尔顿幼儿园组织小朋友走进蓝山县消防救援大队参观、体验消防生活,学习消防知识,让他们从小树立安全意识,进一步筑牢校园安全“防火墙”。

在蓝山县消防救援大队,队员们用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作,介绍了消防车辆和一些随车器材装备,就如何报警、火场自救逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并现场演示了校园及家庭常见火灾的扑救方法、常用灭火器材的使用方法;针对小朋友活泼好动的天性,队员们还重点讲解了玩火的危险性,提醒小朋友们不要随意用火,避免意外事故的发生。

活动中,幼儿园的小朋友们还为消防队员们送上了自编的舞蹈节目表演,诚挚地向最美逆行者致敬。通过活动,不仅让小朋友们近距离接触和感受身边的消防英雄们,还提高了他们对消防知识和消防安全管理的理解,让广大师生真正“知消防、学消防、懂消防”,有效推动蓝山县消防工作的社会化进程。

来源:红网蓝山县分站

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/24/10196339.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页