当前位置:

蓝山:“拆网护鸟” 让三蓝大地成为候鸟栖息的天堂

来源:红网蓝山县分站 作者:余薇 成醒 彭耀民 编辑:彭庆 2021-09-26 10:10:58
新蓝山
—分享—

微信图片_20210926100740.jpg

红网蓝山县分站9月26日讯(通讯员 余薇 成醒 彭耀民)连日来,蓝山县毛俊镇洋田村组织党员志愿者开展“拆网护鸟”行动,深入山林田间巡查,现场联系蓝山县林业部门依法捣毁捕鸟网1个,清除捕鸟夹20余个。

微信图片_20210926100732.jpg

洋田村依山傍水,气候温润,地处“千年鸟道”,是候鸟迁徙的必经之地。近年来,当地村民的生态环境保护意识不断增强,每到盛秋之时,这个水美草清鱼虾肥的小村庄,便引来了成群结队的白鹭在此求偶、筑巢、繁殖、育雏,增添了无限生机。

微信图片_20210926100710.jpg

在巡查中,一片水田里竖立的两根竹杠引起了洋田村村支部书记邱满兰的注意,熟悉候鸟保护知识的她立马察觉到有人在此设立捕鸟网捕鸟,便第一时间上报至林业部门。

微信图片_20210926100651.jpg

正在周边进行“爱鸟护鸟”宣传的蓝山县林业部门森保站的执法人员接到电话后立马赶往现场,对这处捕鸟网进行依法拆除,并将周边的捕鸟架一一清除。

微信图片_20210926100736.jpg

近年来,蓝山县积极组织开展“拆网护鸟”行动,通过拆除鸟网,清除捕鸟夹,向村民开展野生动物保护法律法规宣传等方式,进一步提高了群众生态保护意识,力争将蓝山县打造成为候鸟栖息、繁衍的天堂。

来源:红网蓝山县分站

作者:余薇 成醒 彭耀民

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/26/10199417.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页