当前位置:

蓝山县太平圩镇开展“戴帽工程”专项行动

来源:红网蓝山县分站 作者:许萍萍 编辑:彭庆 2021-09-26 10:18:26
新蓝山
—分享—

proxy (1).jpg

红网蓝山县分站9月26日讯(通讯员 许萍萍)近日,为切实做好道路交通事故预防工作,强化摩托车、电动车、电单车驾驶人交通安全意识,蓝山县太平圩镇道路交通安全管理办联合镇派出所在辖区内开展农村交通安全“戴帽工程”行动,大力倡导“摩电”驾驶人佩戴安全头盔,养成安全出行的良好习惯。

行动期间,蓝山县太平圩镇政府和派出所工作人员坚持执法与宣传并重,在执勤过程中及时发现和查处各类违法行为,切实消除安全隐患,同时以案释法,耐心对驾驶员及交通参与者讲解各类交通违法行为的危害,教育、提醒驾驶员纠正交通违法行为,提高广大骑乘人员的“戴帽”率,引导广大群众自觉抵制交通违法行为。

行动当天,共查处各类违法行为20余起,其中摩托车、电动车未佩戴安全头盔16起,拆除非法加装太阳伞(雨棚)3顶,违法载人2起,有力震慑了各类交通违法行为,净化了辖区道路交通环境,强化了交通问题顽瘴痼疾整治工作力度,为“戴帽工程”专项行动开了一个好头。下一步,太平圩镇将继续严格落实相关政策及工作安排,加强教育引导力度和治理力度,形成道路安全的长效化机制。


来源:红网蓝山县分站

作者:许萍萍

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/26/10199454.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页