当前位置:

蓝山县十七届人大常委会第四十六次会议召开

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-26 17:47:23
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月26日讯(通讯员 欧阳世)9月24日,蓝山县十七届人大常委会第四十六次会议召开。蓝山县人大常委会党组书记、主任黄和平出席并讲话,蓝山县人大常委会党组副书记赵忠辉,蓝山县委常委、县政府党组副书记何胜瑞等县领导出席或应邀列席会议。

会议听取和审议了蓝山县人民政府关于人大代表建议办理情况、2020年度国有资产监督管理情况、《关于进一步优化营商环境 推进经济高质量发展的决议》和《关于加快承接产业转移升级 打造中国皮具创新之都的决议》执行情况的报告,蓝山县人民检察院关于民商事审判和执行监督工作情况、蓝山县第十八届人民代表大会代表资格审查的报告。

黄和平要求,要进一步端正思想认识,提高代表建议办结效率;要用心用情办理代表建议,提升代表建议办理质量;要进一步落实国有资产管理的主体责任,提高资产管理水平,严格依法依规管好用好国有资产;要依法处置改制后的企业,加快老旧城区改造,改善人民群众居住环境;要加大攻坚克难力度和矛盾纠纷化解力度,推动国有资本做强做优做大;要进一步优化项目审批流程,切实提高政务服务水平;要构建亲清政商关系,不断优化营商环境;要当好服务企业“店小二”,切实解决企业在招工、物流、融资等方面的问题,推动企业高质量发展;要鼓励引导社会资本参与基础设施建设和产业发展,促进县域经济高质量发展;要加强宣传,提高检察院刑事审判监督职能的知晓率;要主动开展民事审判工作和执行工作的监督,避免因监管不力引起信访风险。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/26/10201849.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页