当前位置:

三蓝学校开展防溺水安全教育宣讲活动

来源:红网蓝山县分站 作者:成丹 编辑:彭庆 2021-09-26 18:00:21
新蓝山
—分享—

mmexport1632618491858.jpg

红网蓝山县分站9月26日讯(通讯员 成丹)为切实做好防溺水工作,保证学生的生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水的知识技能,提高学生自救互救能力。9月26日,三蓝学校开展防溺水安全教育宣讲活动。

宣讲上,学校相关负责人以深入浅出的语言向学生讲述了溺水的严重危害性,并结合典型案例教育广大学生要珍爱生命,预防溺水。同时针对遇到溺水紧急情况如何处理、如何自救及安全呼救等方面进行详细讲解。重点教育同学们做到“六不准:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准不熟悉水性的学生擅自下水施救。”希望通过此次活动,增强了同学们的自我防范意识,学会一些必要的防溺水知识,杜绝溺水事件发生。

此次防溺水宣讲活动,为学生安全加固了屏障,进一步强化了学校安全教育和管理工作,建立防溺水安全教育长效机制提供了有力保障。下一步,学校将继续努力,始终保持高度警惕,往最细的方面考虑,向最好的目标追求,把校园安全工作再推上一个新的台阶。


来源:红网蓝山县分站

作者:成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/26/10201890.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页