当前位置:

蓝山县2021年烟叶收购圆满收官 烟农收入近1.3亿

来源:红网蓝山县分站 作者:李民艺 编辑:彭庆 2021-09-27 11:07:56
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月27日讯(通讯员 李民艺)9月25日,蓝山县烟叶收购工作全面结束,共收购烟叶7.56万担,实现烟农收入1.297亿元,户均收入达11.88万元。

蓝山县烟草专卖局(分公司)贯彻落实省烟草局“1134”烟叶工作举措,全面推行“编码预检、精准预约、专分散收、原收原调”模式,严格落实疫情防控措施、严格收购遵守纪律、严格执行规范流程和收购标准,烟叶收购整体平稳有序。一是关口前移,抓好初分预检和精准测产工作。加强专业化分级指导,专业化分级率达100%,不断提高烟叶收购纯度,同时开展预检电子封签试点,加大初分预检质量考核,确保测产准确率99%以上,开秤收购前预检进度达90%以上,做到总量“底子清”。二是坚持规范收购,提高烟叶质量。以高标准执行收购各项纪律,做到阳光收购、廉洁收购,严格落实原收原调工作流程,强化收购现场管理、过程管控,确保工作程序化、规范化、标准化。明确各岗位职责,上下统筹联动,确保烟叶质量层层落实,收购等级合格率在80%以上。三是优化烟农服务,增加烟农收入。始终以更高的烟农满意度为目标,收购前发放致全县烟农的一封信,烟技员深入种烟村宣传收购政策及交售安排,理顺收购流程的堵点,各收购站点严格落实疫情常态化防控措施,全面实行精准预约,通过“定点、定人、定时、定量”合理安排交售顺序,缩短烟农售烟等候时间。坚持平衡眼光,维护好烟农的切身利益。

下一步,蓝山烟草将全面复盘2021年烟叶工作,总结好的经验做法,早谋划、早部署、早安排2022年烟叶生产工作,扎实推进全县烟叶产业高质量发展。

来源:红网蓝山县分站

作者:李民艺

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10203580.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页