当前位置:

蓝山县召开十三届县委第一轮巡察工作动员部署会

来源:红网蓝山县分站 作者:县委巡察办 编辑:彭庆 2021-09-27 17:18:47
新蓝山
—分享—

proxy (4).jpg

红网蓝山县分站9月27日讯(通讯员 县委巡察办)9月26日,蓝山县召开十三届县委第一轮巡察工作动员部署会。县委书记龙向洋出席并作动员讲话,县委常委、纪委书记、监察委代主任、县委巡察工作领导小组组长彭江辉主持会议,县委常委、组织部长欧阳能上宣读分组授权决定。

会议传达学习了中央和省委巡视、市委巡察工作会议精神,全面总结了十二届县委巡察工作,并对新一轮巡察工作进行了安排部署。

龙向洋强调,要坚守政治站位,聚焦巡察内涵。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从政治上深刻理解、把握巡察工作的重要意义,聚焦重点领域,聚焦“关键少数”,紧盯“三高四新”战略实施、“五好”园区建设、城乡低保和社会救助、医疗卫生体制改革等工作开展政治巡察,切实做到精准监督,推动问题精准发现、精准解决。要压实主体责任,提升巡察实效。坚持上下联动,多种监督贯通融合,构建全覆盖的权力监督机制;坚持“有形有效”,高质量推进巡察全覆盖,做到“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一。要健全工作机制,推进创新发展。紧紧围绕中央、省委巡视和市委巡察要求,进一步完善相关制度,优化工作流程,建章立制,补齐短板。要在巡察制度机制、方式方法、作用发挥、协调推进、成果运用、队伍建设等方面大力探索,积极创新,切实在创新中丰富巡察内容,在实践中改进巡察方式。

本轮巡察从9月下旬开始,为期三个月,蓝山县委4个巡察组将采取“一托二”的方式分别对蓝山县发改局、民政局、医保局、城管局、新圩镇、毛俊镇、太平圩镇、犁头瑶族乡等8个党委(党组)开展常规巡察。

来源:红网蓝山县分站

作者:县委巡察办

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10203654.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页