当前位置:

所城学校开展2021年秋季校车安全工作培训

来源:红网蓝山县分站 作者:唐聆翔 曾祖荫 编辑:彭庆 2021-09-27 17:35:11
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月27日讯(通讯员 唐聆翔 曾祖荫)为进一步加强对校车的管理,提高校车驾驶员和照管员的安全意识,确保开学后校车安全、高效运行,更好更安全地为孩子们保驾护航。近日,所城学校开展校车安全工作培训。

培训会上就如何加强校车驾驶员职业道德与服务、如何注意行驶安全、怎样落实做好校车安全运行等工作对与会人员进行培训,并组织校车驾驶员和照管员学习了《学校校车安全管理责任书》并签字。该校负责人对校车司机、照管员的职责做了明确的要求,并强调各校车一定要进行维护保养,司机驾驶资格必须合格。

会议要求,驾驶员和照管员要严格遵守交通行车安全,杜绝酒后开车,严禁开车时接打电话、吸烟等不良违规行为,需充分认识到校车安全工作的重要性,抓好隐患清零、行车安全防范,时刻将安全放在第一位,确保学生平安乘车到校,平安乘车回家。

据了解,所城学校在开学之前,还专门组织有关人员对运营的所有校车进行安全检查,确保所有车辆在开学后能够做到安全运营。

来源:红网蓝山县分站

作者:唐聆翔 曾祖荫

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10205419.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页