当前位置:

土市镇多措并举推动交通违法专项整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者: 雷新华 彭文香 编辑:彭庆 2021-09-27 17:38:22
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月27日讯(通讯员 雷新华 彭文香)自9月份全县开展“戴帽工程”专项行动以来,“骑行戴头盔,安全无意外”等安全标语出现在土市镇的各个行政村和主要街道,把出行佩戴安全头盔、遵守交通安全法律法规的安全观念深植群众心中,使全镇交通违法情况有了明显好转。

为更好地推动交通违法专项整治行动,土市镇召开党政领导专项整治工作专题会议,形成党委领导、政府负责、干部带头、群众参与、劝导与执法并重的工作模式。充分发挥各行政村两站两员的先锋模范作用,对全镇区域内的安全宣传和文明劝导做到全覆盖、无遗漏。组织镇干部、派出所民警辅警、交警中队执法人员在镇重点路段进行安全劝导和执法检查。

截至目前,9月土市镇各部门进行集中劝导和执法17余次,文明劝导未佩戴安全帽和非法安装晴雨伞、违法违规载人行为600余人次,交警队执法人员依法扣押无牌无照摩托车、三轮车17辆。

来源:红网蓝山县分站

作者: 雷新华 彭文香

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10205451.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页