当前位置:

蓝山:开展“戴帽工程”买保险赠安全头盔活动

来源:红网蓝山县分站 作者:王玉珏 曾庆屏 马朝辉 邱玉学 编辑:彭庆 2021-09-27 17:42:17
新蓝山
—分享—

图一 (2).jpg

红网蓝山县分站9月27日讯(通讯员 王玉珏 曾庆屏  马朝辉 邱玉学)9月27日上午,蓝山县公安局交警大队联合城区部分保险公司开展“戴帽工程”买保险送头盔活动,深入推进“一盔一带”安全守护行动。

图二 (2).jpg

活动现场,众多摩托车、电动车车主手里拿着保险单,排着整齐的队伍,依次领取安全头盔。发放过程中,交警们向广大车主发放了《致全县人民的一封信》等宣传资料,详细讲解安全头盔的正确佩戴方式,以及各类交通违法行为的危害,引导、提醒大家遵规守法,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。

图五 (1).jpg

活动当天,蓝山县共发放安全头盔200余个,宣传资料400余份。下一步,蓝山县交警部门还将加大对摩托车、电动自行车驾驶人不戴安全头盔、违规安装晴雨伞等违法行为的整治力度,通过定点设卡、流动巡逻相结合的方式,依法对摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔的行为进行查纠,形成严查、严管、严控的高压态势。

来源:红网蓝山县分站

作者:王玉珏 曾庆屏 马朝辉 邱玉学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10205484.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页