当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第8次常委会议

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-28 08:43:23
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 欧阳世)9月26日下午,县委书记龙向洋主持召开十三届县委第8次常委会议。

会议传达学习了市第六次党代会会议精神及贯彻落实意见,听取了蓝山县第十八届人民代表大会第一次会议和政协蓝山县第十届一次会议筹备工作情况汇报。

龙向洋指出,市第六次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。朱洪武同志所作的工作报告,符合永州实际,集中体现了全市上下的共同意愿,是对党忠诚的“宣言书”,是跨越发展的“路线图”,是担当干事的“冲锋号”。全县各级各部门要认真学习、深入领会市第六次党代会精神实质,确保市第六次党代会确定的目标任务在蓝山落地生根、开花结果;要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,更加自觉地把蓝山的发展放到全省“三高四新”战略,全市“三区两城”“一核两轴三圈”的部署中去谋划和定位,踏踏实实、认认真真办好自己的事;要加强领导、精心组织,持续推动学习宣传贯彻工作走深走实,重点在宣传宣讲上、传达学习上、研究阐释上下功夫见实效;要强化担当、主动作为,推动会议精神落地落实,紧紧围绕市委决策部署,担当作为、真抓实干,奋力打造“三区一园”,推动实现“四个走在全省前列”,加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山,努力以蓝山一地一域之作为为全市争光添彩。

龙向洋强调,人大、政协换届是今年全县人民政治生活中的一件大事,是我们肩负的一项重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,从讲政治的角度,强化工作力量,推动、落实各项工作,确保两会取得圆满成功;要加强党的领导,县委常委会要履职担当,严格把关两会的人事安排、工作日程、会议议程及相关事项的每个环节,确保两会顺利召开;人大、政协党组要履行主体责任,详细研究两会的工作事项,严格按程序制定工作方案,按时按质完成各项筹备工作;要强化工作统筹,做到无缝对接,确保两会的各场次会议能顺利衔接;要加强食宿、安保等工作的调度,全力做好两会期间服务保障;要严肃换届风气,严格遵守“十严禁”“八不准”换届纪律要求,确保换届选举实现组织意图;要突出问题导向,提前做好各类风险应对预案,确保两会顺利进行。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/27/10205490.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页