当前位置:

蓝山县毛俊镇:大力开展交通违法行为整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者: 刘曲 编辑:彭庆 2021-09-28 10:54:57
新蓝山
—分享—


proxy.jpg

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 刘曲)今年8月以来,蓝山县毛俊镇积极深入贯彻落实蓝山县关于扎实推进县内交通行业领域专项整治工作的总体规划部署,紧紧围绕辖区内存在的交通顽瘴痼疾等安全隐患,进行全面整治。毛俊镇党委、政府联合安监站、综合执法大队、镇派出所等,结合镇内道路交通安全“夏秋攻势”“戴帽工程”等专项整治行动,加大相应执法力度,严查严处各种交通违法行为,蓝山县毛俊镇交通问题顽瘴痼疾专项整治攻坚战取得了良好成效,道路交通安全秩序得到有效维护,群众生命安全得到切实保障。

硬措施,幸福劝导让人人受益

在轮岗巡查制度下,毛俊镇安监站、综合执法大队、派出所等多次开展联合执法行动,加大道路安全隐患排查力度,对交通违法行为一律依法严惩。执法人员先后对毛俊镇各重要节点、重点路段的机动车、三轮车、摩托车等进行现场安全检查,特别针对不戴头盔骑乘摩托车行为进行劝阻,加强对驾驶员的安全知识劝导教育,切实提高驾驶员安全驾驶和文明行车意识,让人人平安。

软措施,文明交通使路路和谐

为全面提升群众交通安全意识,镇安监站利用赶圩、节假日期间,在人流密集区域开展交通顽瘴痼疾整治宣传教育活动。同时采取拉横幅、贴标语、入户搞宣传、村广播等多种形式,进校园、进农村,营造了全镇良好的整治氛围。通过全方位、无死角的宣传方式,引导全镇广大群众理解、支持交通顽瘴痼疾整治工作,进而文明驾驶,使路路和谐。

来源:红网蓝山县分站

作者: 刘曲

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/28/10207485.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页