当前位置:

市农业农村局来蓝检查督导受污染耕地安全利用和农村沼气安全生产工作

来源:红网蓝山县分站 作者:蒋承响 编辑:彭庆 2021-09-28 11:02:04
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 蒋承响)9月27日,市农业农村局二级调研员张智带队到蓝山县塔峰镇高峰社区、三和新村、毛俊镇军田村、洋田村、沙溪村等地,现场检查督导受污染耕地安全利用和沼气安全生产工作。

张智一行走访了当地种植大户,询问了安全利用区农艺措施落实和“技术明白纸”发放情况,实地察看了轻中度污染耕地安全利用区水稻淹水灌溉田间管理等农艺措施落实和严格管控区调整种植结构,退出水稻生产情况;同时,检查了部分沼气生产设施设备运行安全状况,排查了安全隐患。通过座谈、查阅台账和相关佐证资料,了解了蓝山县委县政府及相关部门对受污染耕地安全利用和沼气安全生产工作研究部署、资金筹措、组织实施、督导培训、任务落实、台账建设等情况,检查组对蓝山县受污染耕地安全利用工作给予了充分肯定。

检查组强调,淹水灌溉是水稻降镉的最有效最经济的措施之一,目前,全市各地正处于高温干旱季节和水稻降镉关键时期,各级各部门各水稻生产经营主体一定要想方设法抓好晚稻田间淹水灌溉管理和迅速落实好其他相关农艺措施,确保大米重金属不超标,保证粮食生产安全;沼气要落实三级监管责任人,底数要清,要及时排查隐患,及时跟踪调度,及时落实整改,及时排除隐患,确保不出安全事故。

来源:红网蓝山县分站

作者:蒋承响

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/28/10207526.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页