当前位置:

蓝山:强国有我勇当先道德实践迎国庆

来源:红网蓝山县分站 作者:杨乐乐 编辑:彭庆 2021-09-28 18:35:59
新蓝山
—分享—


图片0000.jpg

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 杨乐乐)9月27日,蓝山县一完小大课间活动上红旗冉冉升起,“立爱国之志,成报国之才”为主题的演讲稚嫩动人,国旗下的宣誓嘹亮清脆,奏响国庆前奏曲,是为该县“我和我的祖国”主题教育实践活动的一个缩影。

图片001.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步培养青少年爱党爱国爱社会主义情感,国庆前夕,蓝山县各学校纷纷行动,精心设计符合未成年人身心特点的主题教育实践活动。9月26日,蓝山县贝恩幼儿园为小朋友和家长们精心策划了“我爱我的祖国”亲子运动会,穿越隧道、建设桥梁的“艰苦奋斗”章节、迷彩爬行、勇攀高峰的“保家卫国”环节,歌唱祖国、传递国旗的“捍卫祖国”环节,精彩纷呈的亲子运动唤起幼儿纯真而热烈的爱国心;早禾学校、楠市中小则通过班会课组织学生观看爱国主义题材电影,一篇篇饱含爱国主义热情的电影观后感体现了莘莘学子对祖国的依恋和热爱,对建设强盛祖国的迫切希望和愿景。塔锋三完小则将师生爱国运动用快闪视频记录下来,视频不仅记录了全校师生在教学楼走廊上挥舞着五星红旗高唱“我和我的祖国”片段,还融合了升旗仪式、班会演讲、爱国主义讲座、艺术展演等校园文化特色。

图片523541.jpg

据悉,蓝山县各学校还广泛组织了我与国旗合个影活动,利用主题团日活动邀请蓝山县道德模范和劳动模范进校开展爱国主义教育宣讲,组织青少年祭扫烈士墓、参观博物馆等爱国主义教育基地,走进红色课堂传承红色基因等,深入研究新形势下未成年人身心成长的新特点新规律,探索未成年人道德实践活动新载体新手段,红色热潮此起彼伏,国庆氛围热烈浓厚。

来源:红网蓝山县分站

作者:杨乐乐

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/28/10245248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页