当前位置:

蓝山市监开展“迎国庆保平安促发展(2021)”特种设备安全检查

来源:红网蓝山县分站 作者:何英学 编辑:彭庆 2021-09-28 17:59:20
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 何英学)为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,认真落实省市市场监管局、市安委会有关安全工作的部署,积极营造好“国庆”期间安全的市场环境,9月27日,蓝山县市场监管局开展“迎国庆保平安促发展(2021)”特种设备安全检查。

蓝山县市场监管局组织安全监察股和所城市场监管所执法人员先后深入蓝山县东昇木业有限公司、蓝山县华惠生物质颗粒厂、蓝山县所城镇北门口电站,实地检查了叉车、锅炉、起重机械等特种设备安全运行情况,检查特种设备是否年检,企业是否落实安全生产相关制度,查阅了企业特种设备相关资料和台账,督促企业落实市场主体责任和安全防范工作。从当天检查的情况看,执法人员通过现场检查和隐患排查,发现安全隐患3个,当场对当事人下达了《特种设备安全监察指令书》3份。

下一步,蓝山县市场监管局将继续加大特种设备、重点工业产品、道路交通、食品、药品安全监管力度,做实做细做好安全隐患排查工作,全力防控安全风险,坚决守好安全底线,努力营造国庆节期间良好的安全环境。

来源:红网蓝山县分站

作者:何英学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/28/10245262.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页