当前位置:

市人大监察和司法委调研组到蓝山县调研律师工作

来源:红网蓝山县分站 作者:徐康妮 编辑:彭庆 2021-09-29 08:41:24
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 徐康妮)9月27日,市人大监察和司法委主任委员兰卫平率队到蓝山县开展律师工作情况调研,并召开座谈会。县委书记龙向洋,县委常委、县委办主任周涛等县领导陪同或参加座谈。

调研组先后来到昱众律师事务所、湘蓝律师事务所等地,详细了解蓝山县律师队伍建设、律师权益保障、法律服务事项规范、律师与公检法办案人员之间的工作沟通、律师税收收缴及县委服务等情况。

座谈会上,调研组对蓝山县律师工作为维护社会稳定、促进经济发展所作出的贡献给予了充分肯定,并就如何加强律师行业队伍建设管理提出宝贵意见。调研组要求,相关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强律师工作的重要讲话指示精神,以习近平法治思想为基准,落实好律师和律师队伍建设工作。要不断适应新形势,加强律师行业的党的建设,扩大党的工作覆盖面,切实发挥律所党组织的政治核心作用。要加强律师队伍的建设和管理,建章立制,形成一套完整精细的管理制度和体系,提升律师队伍整体素质,打造好律师队伍品牌形象。司法行政部门要加强外部监管,切实履行监管职责,严肃执纪问责,依法依规办事,进一步净化律师法律服务市场。要正确把握好律师法精神,加大《律师法》宣传力度,加强对律所的职业指导,为我县的经济社会发展提供更好的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:红网蓝山县分站

作者:徐康妮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10245985.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页