当前位置:

蓝山县开展危化企业禁毒专题讲座

来源:红网蓝山县分站 作者:戴继文 编辑:彭庆 2021-09-29 11:21:27
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 戴继文)为严格加强非药品类易制毒化学品安全管理,提高危险化学品企业防毒、拒毒意识和能力,近日,蓝山县禁毒办、公安、应急管理局以“2021年第二期危险化学品生产经营企业主要负责人和安全管理员安全培训班”为契机,举办《易制毒化学品安全管理和禁毒知识》《新精神活性物质和兴奋剂问题培训》专题讲座。

会上首先向易制毒经营企业宣讲《易制毒化学品管理条例》,对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、进出口管理等内容进行逐条讲解,重点讲解了易制毒化学品分类和品种,强调了条例中监督检查、法律责任等相关内容。随后,组织各易制毒经营企业学习传达了蓝山县禁毒办转发国家禁毒办《关于组织开展新精神活性物质和兴奋剂问题治理专项行动》的有关文件精神,安排部署企业配合做新精神活性物质和兴奋剂摸底排查相关工作。

通过此次专题培训讲座,进一步提升了相关生产经营企业对易制毒化学品的安全防范和流通管控意识,增强了防毒、拒毒知识和能力,为防止非药品易制毒化学品流入非法渠道铸下坚实思想防线,有效预防和遏制安全生产事故的发生,促进全县安全生产形势的安全稳定。

来源:红网蓝山县分站

作者:戴继文

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247313.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页