当前位置:

蓝山公安:男子骑摩托车不戴头盔还强行冲关 被行政拘留十日

来源:红网蓝山县分站 作者:曾庆屏 编辑:彭庆 2021-09-29 11:32:51
新蓝山
—分享—


FD5F2E2A@6A74B541.0FDD5261.jpg.jpg

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 曾庆屏)9月27日,蓝山县公安局交警大队在辖区某路段开展交通文明劝导时,一名男子驾驶一辆摩托车经过此路段,因未佩戴安全头盔,民警在对其进行劝导时强行冲卡,被依法行政拘留。

当日上午10时50分许,交警大队一中队民警在某路段开展交通文明劝导,见一名中年男人未佩戴安全头盔驾驶一辆摩托车由西往东行驶,民警立即将其拦截,欲纠其违规行为,驾驶员拒不服从指挥,并强行冲关,在逃跑过程中撞倒前面的执勤辅警,执勤民辅警立即对其展开追捕,在离事发地不远处将其拦获。

经现场核查,驾驶人成某勇因驾驶摩托车未佩戴安全头盔,在面对执勤民警的劝导时,妄图以强行闯关的行为来逃避。经教育,成某勇对自己驾驶摩托车未佩戴安全头盔并强行冲关的违法行为供认不讳。其行为已构成驾驶摩托车未佩戴安全头盔和阻碍执行职务。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,对成某勇驾驶摩托车未佩戴安全头盔和阻碍执行职务两种违法行为合并处以行政拘留十日的处罚。

民警提示:服从并配合警察执勤执法工作,是每个公民应尽的义务。法律不是儿戏,尊严不容挑战,民警执法为国为民,权威不容亵渎。对拒绝配合妨碍依法执行公务的行为,公安机关将依法追究法律责任。希望广大驾驶员引以为戒,文明驾驶,配合执法,共同维护良好交通秩序。

来源:红网蓝山县分站

作者:曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247407.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页