当前位置:

蓝山县应急管理局召开国庆期间工作部署暨廉政集体谈话会

来源:红网蓝山县分站 作者:彭明峰 编辑:彭庆 2021-09-29 11:33:57
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 彭明峰)9月28日上午,蓝山县应急管理局召集全体干部职工召开国庆节期间工作部署暨廉政集体谈话会。

会议传达学习了市委书记朱洪武在中共永州第六次代表大会上《坚定践行新发展理念,加快推进高质量发展,为全面建设现代化新永州而努力奋斗》专题报告和中共永州市第五届纪律检查委员工作报告,集中学习了《湖南省法制教育条例》,宣读了《关于三起国家公职人员酒驾典型问题的通报》。对国庆节期间安全生产、应急值守、森林防灭火、疫情防控和创建节约型机关进行了安排部署,对全体干部职工开展了节前廉政集体谈话。

会议指出,国庆期间车流、物流、人流加大,不可控因素增多,安全生产工作压力增大,容不得丝毫懈怠和麻痹大意。全局上下要高度警醒,始终绷紧安全生产防范的弦,全力做好国庆期间各项安全防范工作,对重点区域和企业的安全生产要盯紧看牢,深入排查治理各类安全生产风险隐患;要加大执法检查力度,严格按照新修订的《安全生产法》开展执法检查,对违法违规行为严管重罚;应急值班值守要到岗到位,通讯联络要保持畅通,遇有紧急情况第一时间报告、第一时间反应、第一时间处置;应急分队要常备不懈,做到召之即来,来之能战,用实际行动切实维护好节日安全,确保人民群众度过一个安全稳定的节日。

会议强调,全体干部职工要守住廉政底线,遵守各项廉洁纪律规定,坚持文明节俭过节;要深刻吸取典型问题的教训,值班人员严禁饮酒,其他人员做到不酗酒、不斗酒,不酒后驾车;要遵守防疫规定,做好防疫措施,谨慎前往发生疫情的地区,消除疫情风险。


来源:红网蓝山县分站

作者:彭明峰

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247415.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页