当前位置:

蓝山县开展“庆国庆、迎重阳”太极拳剑展演活动

来源:红网蓝山县分站 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-09-29 16:58:59
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 潘有娣)为深入贯彻落实全民健身和体育强国战略,丰富人民群众的文化生活,弘扬传统太极文化。9月28日,蓝山县太极拳协会组织200余名太极拳爱好者在三蓝广场举行“庆国庆、迎重阳”太极拳剑展演活动。

活动中,太极拳爱好者们个个精神抖擞、沉着冷静,招式舒展大方,步伐轻灵稳健,动作行云流水,完美地诠释了太极拳刚柔相济、绵延不断的精髓,一招一式皆展现出太极拳的刚柔之美、神韵之美、和谐之美,营造了浓厚的太极健身氛围,掀起了太极健身推广展示热潮。今年58岁的李玉萍坚持健身有八年了,每天早上她都会来到广场打一套太极拳,不仅可以强身健体,还可以提高个人的心理素质,减少疾病的发生。

太极拳是中华民族传统武术的瑰宝,是中华民族智慧的结晶,有着极高的健身价值和丰富的文化内涵。通过展演,进一步展现了蓝山县太极拳爱好者的风采和活力,弘扬我国优秀传统文化,提高全民健身意识,推动蓝山县太极拳运动蓬勃发展。

来源:红网蓝山县分站

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247473.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页