当前位置:

蓝山县举行“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛湖南赛区预赛

来源:红网蓝山县分站 作者:王玉珏 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-09-29 11:45:26
新蓝山
—分享—


DSC_7942.JPG

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 王玉珏 雷晖燕)9月28日下午,“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛湖南赛区预赛在蓝山县举行,来自全省各地的80名参赛选手参加比赛。

92adc924ac7ee67ff16f9bf48516913(1).jpg

本次参加比赛的80名选手分为院校组、职工组以及出格赛项组三个小组进行比赛,比赛分为理论和实操两个阶段进行,旨在培养和选拔皮具行业高技能人才,提升皮具行业整体设计制作水平,促进皮具箱包产业高质量发展。

8464373449782386696(1).jpg

在实操考试现场,只见80余名参赛选手冷静地拿着手上的工具,对空白的图纸进行标记、画线、裁剪、上色等步骤,大家纷纷结合自己的专业技能,将设计理念发挥到作品当中来。

今年24岁的李英莲是蓝山县职业中专的皮具专业老师,设计的作品具有浓厚的中国元素。由她指导的学生在参加“蓝山杯”湖南省皮具设计师职业技能竞赛中,获得了中职组的金奖和银奖。她说,这次能够参赛,收获颇多,希望自己设计出来的作品能够走向世界,让世界都来了解中国的传统文化。

此次比赛,评委们将从创意、美观、实用等角度对比赛作品进行公平、公正、公开的评选,最终将决出一二三等奖和优秀奖。

来源:红网蓝山县分站

作者:王玉珏 雷晖燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247489.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页