当前位置:

2021年“蓝山杯”湖南省皮具设计师职业技能竞赛暨“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛湖南赛区预赛在蓝山县开幕

来源:红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-09-29 08:06:04
新蓝山
—分享—

0B5A7988.JPG

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 王玉珏 雷晖燕)9月27日,为期两天的2021年“蓝山杯”湖南省皮具设计师职业技能竞赛暨“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛湖南赛区预赛在蓝山县拉开帷幕。省就业服务中心党组副书记、副主任雷峻,省经贸建设工会二级调研员杨碧,省皮革行业协会秘书长雷明智等出席开幕式,蓝山县委书记龙向洋宣布开幕,唐伟文、何胜瑞、欧阳能上等蓝山县领导参加。

0B5A7994.JPG

本次活动由中国皮革协会、省就业服务中心指导,省皮革行业协会与省经贸建设工会主办,蓝山县委、县政府承办。比赛含皮具设计师职业技能竞赛和皮具箱包原创设计大赛两个单元,130余名省内外皮具设计制作专业人才和职业院校师生参加角逐,旨在培养和选拔皮具行业高技能人才,提升皮具行业整体设计制作水平,促进皮具箱包产业高质量发展。大赛将选出15名优秀选手,代表全省参加“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛。

DSC_7974.JPG

近年来,蓝山县发挥“湘粤对接第一城”的区位优势,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设机遇,主动对接粤港澳大湾区,承接皮具箱包和玩具产业转移,皮具箱包产业发展已集聚成势。蓝山县利用4万余皮具产业工人在广东狮岭从事皮具箱包行业优势,通过“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,吸引在外务工人员返乡就业创业,建起了湘江源国际皮具城,占地4200余亩的蓝山县皮具箱包科技产业园已完成12栋标准厂房建设。蓝山县还创新人才引进模式,通过招才引智、公开招聘、柔性引才、校企合作等方式引进优秀皮具专业人才,并组织县职业中专与园区企业开展校企合作,开设皮具、制鞋、模具等特色专业班,为园区培养技能技术人才200余人。

雷俊.jpg

雷峻在致辞中指出,本次大赛,是认真贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神、推动高质量就业、促进创业带动就业、服务经济社会发展的重要举措,有利于充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、评价、使用和激励中的示范引领作用。大赛的成功举办,必将进一步激发广大劳动者立足岗位、提升技能、比学赶超、勇攀高峰的积极性和创造性;进一步弘扬广大从业人员争一流、创效益、作贡献的崇高敬业奉献精神;进一步营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新创造的良好社会氛围。

杨碧来.jpg

杨碧来在致辞中指出,皮具设计师技能竞赛作为展示皮具箱包行业发展成果的重要平台,对提高蓝山县乃至湖南省皮具箱包行业的整体设计制作水平具有十分重要的意义,是蓝山县打造“中国皮具箱包创新之都”的重要举措,更是提升蓝山形象、推荐蓝山的重要载体。此次大赛的成功举办,也将为我省落实“三高四新”战略,特别是永州市对接粤港澳大湾区发挥良好的带头示范作用,也利于提升蓝山的知名度、美誉度。

雷明智.jpg

雷明智对2021年“蓝山杯”湖南省皮具设计师职业技能竞赛的竞赛规则和要求进行详细说明。

385f693c7c0b54267d7bd8dc4930bb4.jpg

上午9时许,蓝山县委书记龙向洋宣布比赛开幕。

蓝山县委书记龙向洋:我宣布,2021年“蓝山杯”湖南省皮具设计师职业技能竞赛暨“狮岭杯”第三届全国皮具设计师职业技能竞赛(湖南赛区)的预赛现在开赛。

微信图片_20210929120346.jpg

何胜瑞在致词中表示,蓝山县将以本次大赛为契机,与各位优秀企业家携手并进,在更高层次、更宽领域上交流合作,互利共赢,逐步完善我县皮具箱包产业生态,共同推动蓝山县皮具箱包产业做大做强。

开幕式后,参加开幕式的领导还对2021年“蓝山杯”湖南省皮具箱包原创设计大赛的获奖作品进行参观和交流。

来源:红网蓝山县分站

作者: 王玉珏 雷晖燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247518.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页