当前位置:

省长江经济带生态环境突出问题“回头看”第二检查组到蓝山县督导检查

来源:红网蓝山县分站 作者:肖兴康 编辑:彭庆 2021-09-29 11:59:13
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 肖兴康)9月28日,湖南省生态环境厅生态环境保护督察专员杨川带队的省长江经济带生态环境突出问题“回头看”第二检查组,到蓝山县督导检查整改落实情况。蓝山县人民政府党组成员、县科工局党组书记、局长唐建伟参加。

杨川一行先后来到蓝山县大村水电站和万年桥水电站,实地检查生态流量泄放设施和监测设施建设情况、电站下游干涸断流或减脱水河段河道水量恢复情况、县生态流量监管平台运行情况,听取蓝山县对长江经济带涉小水电生态环境突出问题整改工作汇报。检查组充分肯定了蓝山县采取的工作措施和取得的成效,并提出下一步工作建议意见。

杨川指出,蓝山县高度重视长江经济带警示片反馈问题整改工作,对照整改措施推进整改,取得了一定成效。他要求,要坚持系统思维,找准问题根源,从源头上进行整改;要进一步细化整改措施,落实好整改责任,注重标本兼治,确保整改成效。要深化举一反三、加强自查自纠,全面排查关联性、衍生性问题和其他生态环境风险隐患,同步推进整改,确保同类问题不重复出现,坚决防止问题反弹。要建立健全长江生态环境保护修复长效机制,不断巩固“共抓大保护”格局。

来源:红网蓝山县分站

作者:肖兴康

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10247551.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页