当前位置:

早禾学校:生活化德育 班主任在行动

来源:红网蓝山县分站 作者: 李亚婷 编辑:彭庆 2021-09-29 17:11:23
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 李亚婷)为全面提高全校班主任的专业水平,推动和促进班主任队伍的建设,9月28日下午,早禾学校开展班主任业务学习会。

会上,学校负责人结合学校实际情况对班主任工作及班级管理工作提出了指导性建议和要求,为班主任工作指明方向。作为班主任,首先要认知自我,找准优势点,根据自身优势开展适合学生的德育工作;用他山之石,找足学习点,要求班主任在工作中有针对地学习,可以选择“定人跟学”“定题研学”等方法;要更新理念,找寻专业点,促成自己的成长,提升德育效果,并充分发挥班级家委会智囊团的作用,形成教育合力,共促学生健康成长。

本次班主任会议为班主任工作明确了方向,有效促进了班主任队伍专业化水平的提高。会后,大家斗志昂扬,信心百倍,纷纷表示,要努力做好学生德育工作,建设实施生活化德育。

来源:红网蓝山县分站

作者: 李亚婷

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10249016.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页