当前位置:

蓝山县供电公司:开展秋季大检修全力做好国庆保电工作

来源:红网蓝山县分站 作者:成小英 编辑:彭庆 2021-09-29 17:57:17
新蓝山
—分享—

0929_1.jpg

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 成小英)“我们要坚决突出抓好缺陷隐患治理,通过‘一停多用’全面消除线路存在的各种隐患,确保国庆期间老百姓能用上放心电、舒心电。”9月27日,国网蓝山县供电公司组织66名工作人员分成6个小组,对10千伏和丽线开展防雷整治、隐患消缺和线路通道治理等集中检修工作,力求做好国庆期间保电工作,全力维护电网和设备的安全运行。

当天早上7时许,该公司严格按照标准化作业流程进行“三交”、停电、验电、装设接地线,分工合作,紧密配合,精准实施,有条不紊地开展廊道扩宽、更换开裂电杆、更换绝缘导线、更换老化避雷器、更换锈蚀拉线、安装防雷绝缘子、安装智能开关等综合治理工作。此次检修共安装防雷绝缘子156个、真空开关2台,更换电杆30基、绝缘导线1300米、避雷器10组、跌落开关6组,清理树障300多棵。

据悉,蓝山县供电公司以秋季大检修为契机,积极开展节前特巡、设备测温,及时消除潜在隐患。节日期间制定国庆重点防护期的24小时值班表,由各部门负责人担任重要时期的值班任务;明确事故处理及紧急消缺队伍,从抢修人员、车辆、材料、安全工器具等方面作好细致的部署和安排,做到24小时待命,如遇突发故障,抢修队伍将第一时间赶赴故障现场,以最短的时间完成抢修工作;并增加变电站设备巡视次数,时刻关注负荷变化,做到心中有数,防患于未然。下一步,蓝山县供电公司将全力以赴供好电、服好务、担起社会职责,确保节日期间电网和设备安全稳定运行,让全县人民过上亮堂、欢乐、祥和的国庆假期。

来源:红网蓝山县分站

作者:成小英

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10249085.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页