当前位置:

唐志雄率队赴河南河北考察调研

来源:红网蓝山县分站 作者:李季 朱清露 编辑:彭庆 2021-09-29 17:44:40
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月29日讯(通讯员 李季 朱清露)9月23日-28日,蓝山县政协党组书记、主席唐志雄率队前往河北省保定市白沟新城、河南省商丘市睢县等地考察皮具箱包产业和轻纺制鞋产业链发展情况。

唐志雄一行先后考察了河北省保定市白沟产业园金川乐器箱包制造有限责任公司、河北天德箱包质量检测线、保定恒昌拉链制造有限公司、河北箱包工业设计中心、白沟和道国际箱包交易中心、河南省睢县十只狼鞋业、豪昌鞋业、鞋材市场、足力健制鞋产业园等地,现场查看和详细了解皮具箱包产业发展和轻纺制鞋产业链发展情况,并与企业负责人就皮具箱包产业、轻纺制鞋产业链进行交流探讨。

在白沟新城调研座谈会上,与会人员观看了白沟新城宣传片,分别就箱包产业发展、人才引进、纳税服务、融资贷款以及电商直播培训等内容进行探讨交流。

唐志雄指出,目前,蓝山县从事箱包生产的人员有4万余人,有生产厂家1000余户,与白沟差距还很大。此次调研收获颇丰,干货满满,白沟经验很值得学习和借鉴。回去后,我们将认真梳理好的经验做法,为我县箱包产业发展建言献策。同时,希望双方加强沟通联系,相互学习相互提高,为箱包产业发展注入新活力、提供新动能。

在睢县鞋材市场,唐志雄一行边走边看,认真听取相关情况介绍。当看到当地轻纺制鞋产业链发展如火如荼,唐志雄对睢县立足实际,着眼长远,一张蓝图绘到底,坚持做好一双鞋,打造制鞋产业发展新高地的做法给予高度赞誉。他表示,蓝山县将以此次参观考察为契机,进一步加强两地交流合作,相互学习借鉴、取长补短,共同推动两地经济社会高质量发展再上新台阶。

来源:红网蓝山县分站

作者:李季 朱清露

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10249328.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页