当前位置:

国庆假期出行个人防控建议

来源:红网蓝山县分站 作者:中共蓝山县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 编辑:彭庆 2021-09-29 19:59:15
新蓝山
—分享—

国庆假期来临,你是否准备好假期攻略,假期心情放松,但疫情防控不能放松,为了自己和家人的健康,请收下这份来自蓝山县防控办的《国庆假期出行个人防控建议》,科学出行,旅途更安全。

一、出行前

了解目的地近期疫情发生情况,及当地防控政策,不去中高风险地区及所在地市,准备好防护用品,口罩、手消等。

二、旅途中

乘坐公共交通工具应注意错时错峰,保持人际距离,全程佩戴口罩、做好手卫生。

三、公共场所防护

尽量避免前往人员集中的密集场所,坚持全程佩戴口罩,勤洗手,保持一米线的距离。室内特别要注意通风,用餐时注意使用公筷公勺,入住宾馆时特别要注意通风换气。

四、个人健康监测

出行过程中出现发热、干咳等可疑症状要尽快到就近医疗机构发热门诊就诊。旅行归来,应按要求上报旅行史并自我观察14天,建议省外返回检测一次核酸,一旦出现可疑症状,应及时就医并主动告知旅行史。

五、接种好疫苗

接种新冠疫苗能有效降低感染后的重症发生率和病死率。但打完疫苗,也要养成戴口罩,勤洗手,保持社交距离等良好卫生习惯,这样才能得到最大限度的保护。

六、保持正常有规律的生活

保持充足睡眠、清淡饮食,坚持适度锻炼身体。

七、他注意事项

1、实行预约制,减少现金售票,最好用线上购票、扫码支付等非接触支付方式。

2、常备洗手液或手消毒剂,在使用完旅游景点内公共卫生间、垃圾桶等公共设施以及门把手、电梯按钮等高频接触物体表面后要及时清洁消毒。

3、注意个人卫生,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻。

4、自驾出行尽量避开拥堵。尽量不去易发生拥堵缓行的高速公路路段、高速公路易拥堵缓行的收费站、流量比较大的高速公路服务区。

5、这类人群应避免到外地旅游:

入境口岸、集中隔离场所、定点医疗机构等高风险岗位的工作人员,避免假期期间到外地旅游,也避免乘坐飞机、列车和长途公共汽车外出;

严格限制正在居家健康监测的人员到外地旅游及参加聚集性活动。

中共蓝山县委新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年9月28日

来源:红网蓝山县分站

作者:中共蓝山县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/29/10249671.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页