当前位置:

蓝山:节前联合治超确保安全畅通

来源:红网蓝山县分站 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-09-30 17:33:17
新蓝山
—分享—

2.jpg

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员  马朝辉)9月29日上午,国道G537线岭脚、祠堂圩路段,蓝山县联合治超执法人员正向沿线货运车辆驾驶员查询货物称重磅单及相关证件,同时发放宣传手册,现场向驾驶员进行《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传和解答。

3.jpg

连日来,为确保国庆节前县境内公路安全畅通,为群众出行提供良好的交通环境。蓝山县治超办组织公路、交通、交警联合执法,加大路面执法力度,对辖区路段实行24小时监管,对部分超限未覆盖污染路面车辆进行查处,在源头上控制超载违法行为。加大源头企业监管,对鑫湘、鼎盛、华森、复祥等混凝土(沥青)搅拌场、采(砂)石场重点源头企业进行重点排查监管,对部分企业进出装载物料的运输车辆,装载货物超过车厢栏板,不覆盖帆布篷布,车辆超限超载和抛洒滴漏等问题约谈企业负责人,要求源头企业按照货物运输车辆装载要求合法装载,不得放行超载或者未经许可超限运输车辆,对允许超限超载车辆上路的源头企业将按相关规定责令停产并实行顶格处罚。加强宣传力度,为全面贯彻落实《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的有关规定,蓝山县治超办从9月上旬起在全县范围开展针对货运源头企业、货运驾驶员等为重点的法律法规宣传活动,组织联合执法人员来到高速公路收费站、货运源头企业(单位)悬挂宣传标语,张贴宣传海报,发放宣传册,组织源头企业负责人座谈,宣传《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的有关事项,督促企业规范合法装载。

据悉,《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》将于2021年10月1日起正式实施,为全面贯彻落实《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》,提高社会公众对《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的认知度,蓝山县治超办以此条例颁布为契机,从9月上旬起在全县范围开展针对货运源头企业、货运驾驶员等为重点的法律法规宣传活动。

据统计,9月份以来,蓝山县共查处违法超限超载车辆11台,卸载210吨,交警扣分11台66分,印制《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的宣传手册500余份,悬挂宣传横幅110条,发放宣传单1000余份,提供咨询1500余人次,营造了良好宣传氛围,为《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的贯彻落实起到了有力的促进作用。


来源:红网蓝山县分站

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10252548.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页