当前位置:

犁头瑶族乡积极推进“戴帽工程”护佑百姓平安

来源:红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-10-08 10:59:14
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员  蓝宣)“你好,我们是犁头瑶族乡交通安全管理站的工作人员,由于你没有佩戴头盔,请你返回家里佩戴好头盔再上路行驶”。驾驶员在经过交管站工作人员的一番思想工作以后,徒步走回距离劝导点约500米的家里,戴好头盔之后上路行驶。

根据蓝山县交通顽瘴痼疾集中整治办公室的工作要求,犁头瑶族乡持续推进“戴帽工程”,在各主要路口设置文明劝导点,进行交通劝导。

劝导人员身着反光背心,手举停车标志牌,在文明劝导点前后50米设置警示标志,提醒将要经过此路段的驾驶员减速慢行。对没有按照规定佩戴好安全头盔的驾驶员和乘客要求其原路返回,佩戴好头盔再上路行驶。对于暂时没有购买头盔或遗失头盔的机动车驾驶员及乘客,则由乡政府提供头盔为其佩戴。

来源:红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10252663.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页