当前位置:

蓝山县节前联合治超确保安全畅通

来源:红网蓝山县分站 作者:潘有娣  马朝辉 编辑:彭庆 2021-09-30 15:00:51
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 潘有娣 马朝辉)连日来,蓝山县治超办、公路局、交通局、交警大队开展联合执法,严厉查处车辆超限超载违法犯罪行为,确保国庆节假期县境内公路安全畅通,为群众出行提供良好的交通环境。

在国道G537线岭脚、祠堂圩路段,蓝山县联合治超执法人员对过往车辆进行仔细检查,同时发放宣传手册,现场向驾驶员进行《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传和解答,并对辖区路段实行24小时监管,对部分超限未覆盖污染路面车辆进行查处,切实在源头上控制超载违法行为。加大源头企业监管,对混凝土(沥青)搅拌场、采(砂)石场重点源头企业进行重点排查监管,此外,执法人员通过向源头装载企业的负责人解释现行治超相关法律知识,向装载企业负责人及驾驶人员细心讲解非法超限超载所造成的危害,让企业牢固树立合法装载运输意识,从源头上遏制超限超载违法现象的发生。

自9月份以来,蓝山县共查处违法超限超载车辆11台,卸载210吨,发放印制《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的宣传手册500余份,悬挂宣传横幅110条,发放宣传单1000余份,提供咨询1500余人次,督促了企业规范合法装载,为治超工作营造了良好的社会氛围。

来源:红网蓝山县分站

作者:潘有娣  马朝辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10252666.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页