当前位置:

蓝山县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十次集中学习

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-30 15:04:31
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 欧阳世)9月29日上午,受蓝山县委书记龙向洋委托,蓝山县委副书记、统战部长唐伟文主持举行蓝山县委理论学习中心组(扩大)2021年第十次集中学习。蓝山县政协党组书记、主席唐志雄,蓝山县人大常委会党组副书记赵忠辉等领导参加会议。

会议邀请市应急管理局党委书记、局长段灵利作《深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,坚决扛起“保一方平安”的政治责任》辅导报告。会上,段灵利介绍了习近平总书记关于应急管理的重要论述形成的实践基础、主要内容和丰富内涵,分析研判了全市自然灾害和安全生产形势,并对下步工作进行了安排部署。报告既有理论的指导性,又有实践的操作性,信息量大、启发性强。

唐伟文要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,深学细悟总体国家安全观,统筹抓好发展和安全两件大事,把安全作为高质量发展的基础,全面筑牢安全屏障;要聚焦重点抓推进,树牢“人民至上、生命至上”的思想,深入推进安全生产三年集中攻坚,全面开展15个行业领域专项整治,精准查找问题、全面解决问题;要严密防范森林火灾,加大宣传教育力度,组织开展好日常巡查,及时消灭火灾隐患;要全力开展《安全生产法》宣传教育活动,结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入基层,切实推动安全宣传“五进”,筑牢大安全宣传舆论阵地;要完善体系提升能力,进一步完善应急治理体系,依托大数据实施精准监管,不断提高指挥救援、科学监管、科技信息化和社会共治能力;要定期开展多部门联动综合性应急演练,落实24小时专人值班值守和信息报送等相关工作制度,强化督查考核,保证应急通信畅通;要加强对地质灾害点、重要水库、重点企业等场所的监测预警,强化安全检查和巡查,及时消除各类事故隐患,确保全县安全生产形势总体稳定。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10252700.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页