当前位置:

蓝山县举行“以史为鉴 开创未来”烈士公祭活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 赵彬  欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-30 15:05:42
新蓝山
—分享—

DSC_8496.JPG

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 赵彬 欧阳世)9月30日,蓝山县党政军各级领导、烈属、复退军人、学校师生、驻蓝部队官兵及社会各界群众代表460余人,来到烈士陵园举行“以史为鉴 开创未来”烈士公祭活动。县委书记龙向洋出席并宣读祭文,县委副书记、代县长邓群主持公祭仪式。县委副书记、统战部长唐伟文,县人大常委会党组书记、主任黄和平,县政协党组书记、主席唐志雄等县领导参加。

DSC_8468.JPG

革命烈士陵园内松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍峨耸立,现场庄严肃穆。上午8时许,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。活动中,少先队员代表齐声唱响《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。接着,在深情的《献花曲》中,礼兵抬着花篮正步走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;龙向洋、邓群等县领导为花篮整理缎带。随后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑并献花,向长眠于青山翠柏中的革命先烈们致敬,缅怀先烈们的丰功伟绩。

DSC_8476.JPG

龙向洋强调,实现中华民族伟大复兴,是英烈们的崇高夙愿。对英烈最好的告慰与缅怀,对民族精神最好的铭记与传承,莫过于以实际行动勇担历史之责,始终以责许党、以责许国、以责许民。让我们永记英烈功绩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以敢为人先的魄力,敢谋新篇的勇气,敢于担当的作风,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、戮力同心,奋力打造“三区一园”,推动实现“四个走在全省前列”,加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山,以一流业绩告慰英灵、泽被后世!

邓群要求,要充分认识开展烈士纪念日活动的重要现实意义和深远历史意义,大力宣传烈士英雄事迹和优良传统,积极弘扬社会正能量,让先烈们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大;要紧密团结起来,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,加快建设“创新开放引领区、产业转移首选区、生态文明示范区、粤港澳后花园”,促进蓝山高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来源:红网蓝山县分站

作者: 赵彬  欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10252708.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页