当前位置:

蓝山县举办中小学生“三独”比赛 学生尽展才艺风采

来源:红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-10-01 09:32:49
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 李秋妃)9月29日,蓝山县2021年中小学生独唱、独奏、独舞比赛在该县文化馆举办,来自全县各中小学校的100多名学生汇聚一堂,亮才艺、展风采,充分展现了该县中小学生的青春与活力。

比赛现场,参赛选手们按照抽签顺序依次登场,有的一展歌喉,歌声和美;有的演奏乐器,曲声悠扬;有的表演舞蹈,舞姿曼妙。他们全身心投入到表演与发挥之中,在艺术上挑战自我,尽显其长,为观众献上了一场场精彩的艺术盛宴,现场气氛热烈而隆重。整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,经过激烈角逐,分别决出了小学、初中、高中三组独唱、独奏、独舞的各个奖项。今年12岁的林玉超是紫良中心小学的参赛选手,今天她表演了独唱《打起手鼓唱起歌》,甜美纯净的歌声获得了评委和观众的一致肯定。

独唱留音,独奏留艺,独舞留美。此次“三独”比赛不仅为学生们提供了一个展示自我才艺的舞台,更加充分体现了当代中小学生积极向上的精神风貌和健康高雅的审美情趣,也充分展示了蓝山县中小学生艺术风采和学校艺术教育成果,推进了学校艺术教育改革发展。

来源:红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10254163.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页