当前位置:

三蓝学校开展祭扫烈士墓活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 成丹 编辑:彭庆 2021-09-30 17:23:10
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 成丹)为更好地引领新时代少先队员和团员缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,9月30日,三蓝学校开展祭扫烈士墓活动。

在高大的烈士纪念碑前,学生们穿戴整齐,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,齐唱《我们是共产主义接班人》,学生们怀着对烈士们无比的敬意和哀思瞻仰墓园,通过向烈士默哀、敬献鲜花等方式缅怀先烈。

此次组织学生祭扫烈士墓活动,就是要号召全体同学继承先烈遗志,争做健康、责任、智慧的新时代好少年,让学生从小热爱祖国、热爱家乡、努力学习、立志成才,坚定他们学习先烈、立志报国的信念,增强他们的历史责任感和使命感。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10254262.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页