当前位置:

蓝山:环卫部门积极应对降雨天气 确保城市环境整洁

来源:红网蓝山县分站 作者: 肖灿 肖军玲 编辑:彭庆 2021-10-01 09:33:20
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 肖灿 肖军玲)9月29日17时30分许,蓝山县城突降大雨,迎来大风天气,整个降雨强风过程持续近1个小时。蓝山县环卫园林中心及时启动应急机制,科学调度一线环卫工人精准出击,全力清理路面杂物和垃圾,确保城市卫生环境整洁,方便群众出行。

当天19时许,城区降雨明显变小,风力也减小,蓝山县环卫园林中心安排部分党员干部对各主次道路的环境卫生情况进行巡查,并及时与环卫作业外包公司进行沟通调度。要求一线工人立即排查管理路段的安全隐患点,对被风吹断掉落的树枝、广告牌、下水道口的垃圾进行及时清理,加大机械化作业力度,人工保洁要全体守岗捡拾。

9月30日早上6时,在城区的各主次道路上,身穿工作服的环卫工人随处可见,他们有的拿着扫帚大力清扫落叶,有的双人合力搬运树枝,而一旁停放着的环卫车上已满是杂物。

截至目前,为有效应对此次恶劣天气,蓝山县环卫园林部门共出动干部职工20人次,调度环卫工人150人次,出动快速保洁车6台,消除隐患点26处,清理下水道口260余处。

来源:红网蓝山县分站

作者: 肖灿 肖军玲

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10254305.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页