当前位置:

蓝山县人民法院到楠市、火市调研人民法庭工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 晏斐斤 编辑:彭庆 2021-09-30 18:34:13
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 晏斐斤)近日,蓝山县人民法院相关负责人一行到楠市镇、塔峰镇火市走访调研人民法庭建设及诉源治理等工作。

调研组一行首先来到楠市人民法庭,实地察看了正在装修的法庭建设后期工程,对调解工作室、代表委员联络室、安保设施、科技法庭建设提出了具体意见,并要求施工企业加快施工进度,在保质保量、保安全的前提下,早日完成工程交付使用。在楠市镇政府,调研组与该镇分管政法维稳工作的镇领导、司法所负责人进行深入交流,就健全完善一站式多元解纷机制征求意见和建议。

随后,调研组一行来到火市法庭,现场调度法庭修缮项目进展情况,对工程存在的瑕疵、科技法庭、诉源治理工作站建设逐一提出意见建议。蓝山县人民法院相关负责人指出,人民法庭地处基层一线,直接联系群众,熟悉社情民意,是基层维护社会和谐稳定的生力军,人民法庭要切实抓住“诉源治理”这一重大机遇,主动融入基层治理创新,精准服务乡村振兴战略,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,创新发展新时代“枫桥经验”,着力打造“一站式”多元解纷机制,让大量矛盾纠纷化解于苗头、解决在诉前。

来源:红网蓝山县分站

作者: 晏斐斤

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10254755.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页