当前位置:

蓝山县召开传达学习市第六次党代会精神、文明创建、林长制暨当前重点工作推进会

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-30 18:43:07
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月30日讯(通讯员 欧阳世)9月29日上午,蓝山县召开传达学习市第六次党代会精神、文明创建、林长制暨当前重点工作推进会。蓝山县委书记龙向洋出席会议并讲话,蓝山县委副书记、代县长邓群主持会议,蓝山县委副书记、统战部长唐伟文,蓝山县人大常委会党组副书记赵忠辉、蓝山县政协党组副书记刘素萍等县领导参加会议。

会议传达学习了市第六次党代会精神,全面总结了2021年上半年文明创建情况,安排部署了文明创建、林长制及当前重点工作。

龙向洋指出,全县各级各部门要认真学习、深入领会市第六次党代会精神实质,确保市第六次党代会确定的目标任务在蓝山落地生根、开花结果;要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,更加自觉地把蓝山的发展放到全省“三高四新”战略,全市“三区两城”“一核两轴三圈”的部署中去谋划和定位,踏踏实实、认认真真办好自己的事;要加强领导、精心组织,重点在传达学习、宣传宣讲、研究阐释上下功夫见实效,持续推动学习宣传贯彻工作走深走实;要强化担当、主动作为,紧紧围绕市委决策部署,凝心聚力、真抓实干,奋力打造“三区一园”,推动实现“四个走在全省前列”,加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山,不断增加蓝山在永州版图上的分量,努力以蓝山一地一域之作为为全市增光添彩。

龙向洋要求,要明确文明城市创建的目标任务,持续巩固创建成果,推动文明城市创建工作再上新台阶。要找准文明城市创建的着力点,聚焦全国文明城市创建的各项标准,不断提升城市管理水平,打造生态宜居精致县城;要做好净化、亮化、持续化文章,不断完善基础设施,全力推进小游园建设改造提升;要立足身边的事,多办利民实事、多解民生难事,不断提高人民群众的获得感、幸福感;要弘扬先进典型、凡人善举,以榜样力量激发社会正能量;要当好主人翁,从自身做起、身边事做起、现在做起,一步一个脚印,不断改善城市面貌;要坚决算好总账,实行一月一通报,切实把责任压实到领导、部门、个人。

龙向洋强调,林长制的实质是责任制,要压实党政领导保护森林的主体责任,做到守土有责、守林有责、林上有长、林长负责;林长制的要义是保护,要严格落实“省级统筹协调、市县分级负责、乡村具体落实”的林长制责任机制,强化森林资源管护巡查,严厉打击破坏森林资源的违法行为。

龙向洋要求,要抓好经济运行调度,谋划好今年四季度的各项工作,围绕全年目标任务定时间、定进度、定措施、定责任,全力争先创优;要做好电力保障,确保节日期间民生用电和重点企业用电不受影响;要全力推进产业项目建设,确保新建项目快开工、在建项目快落地、落地项目快投产;要抓好疫情防控,时刻绷紧思想之弦,教育引导干部职工就地过节,做到不扎堆、不聚集、不出省、不出境;要防输入,对中高风险来蓝人员采取“54321”举措,坚决守好防疫“大门”;汽车站、酒店、超市、景区、公共场所要严格落实查验健康码、行程码、测量体温、戴口罩、保持安全距离等疫情防控措施;要抓好安全生产,开展安全风险隐患排查整治,及时消除各类安全隐患;要加强应急值班值守工作,严格执行单位班子成员在岗带班值班和24小时值班制度;要抓好信访维稳,进一步落实领导坐班接访、包案化解等制度,对信访问题做到“三到位一处理”;县人大、政协党组要扛起责任,未雨绸缪抓好换届筹备工作,确保大会圆满完成;要抓好作风建设,加强公车、公务接待管理,采取四不两直、明察暗访、重点抽查等方式进行监督检查,对节日期间顶风违纪的一律依法依规严查快处。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/30/10254790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页