当前位置:

蓝山县政协召开“基层医疗队伍建设”专题协商会议

来源:红网蓝山县分站 作者:雷晖燕 欧阳昌云 编辑:彭庆 2021-10-01 10:08:02
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月1日讯(通讯员 雷晖燕 欧阳昌云)9月29日,蓝山县政协召开“基层医疗队伍建设”专题协商会议,蓝山县政协党组副书记刘素萍出席并讲话,蓝山县政协副主席黄积文、许旭阳、蒋勇贤等县领导参加。

会议听取了蓝山县关于基层医疗队伍建设情况的汇报,与会人员结合实际进行了专题协商交流发言,讨论研究基层医疗队伍建设的相关政策,并提出意见和建议。

刘素萍指出,加强基层医疗队伍建设不仅是解决基层群众“看病难、看病贵”的重要举措,更是新一轮医药体制改革成功的关键。各级各部门要密切配合,贯彻落实党中央、国务院关于加强公共卫生体系建设的决策部署,着力解决基层医疗卫生服务能力不足、机制不活、积极性不高的问题;要加大招聘和人才引进工作力度,研究好各项政策,做好人才招聘或人才引进工作。要加强基层卫生队伍培养,让医务人员能更努力的钻研医学知识、积极主动的学习心得业务知识、提升整体业务能力和服务能力。要出台激励机制,提高服务待遇,留住优秀乡村医务人才,吸引更多的高质量医务人才到乡镇医疗单位服务。要切实推进基层卫生综合改革,加强基础设施和专科建设,不断提升基层医疗卫生服务能力。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷晖燕 欧阳昌云

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/01/10256146.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页