当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第9次常委会议

来源:红网蓝山县分站 作者: 唐海涛 编辑:彭庆 2021-10-01 16:20:30
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月1日讯(通讯员 唐海涛)9月30日上午,蓝山县委书记龙向洋主持召开十三届县委第9次常委会。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》选篇之《守纪律 讲规矩》;贯彻落实新时代湖南禁毒人民战争部署大会、全省养老保险待遇核查“回头看”整改工作电视电话会议精神;通报了往次县委常委会、办公会等重要会议议定事项落实情况;讨论研究了10月份重要会议、重要活动、重点工作计划;听取了蓝山县融资平台市场化转型、污染防治攻坚战暨“夏季攻势”、当前信访工作、养老保险待遇核查“回头看”等工作的相关情况汇报。会议还审议了相关文件,研究了其他事项。

龙向洋要求,全县领导干部要遵守政治纪律和政治规矩,必须维护党中央权威、党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边的工作人员。龙向洋指出,要咬定目标任务,紧扣十月份重点工作会议活动安排,扎实做好全面贯彻落实市第6次党代会的精神、换届选举、第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会筹备、乡村振兴、双月集中开工签约等工作,确保取得新成效。

龙向洋指出,国有平台公司市场化转型是必经之路、大势所趋,是落实政府债务风险防控的具体举措。各级各部门要坚决落实省委、市委关于国有平台公司转型的决定,以坚决转型、真正转型、依法转型、合力转型、成功转型的要求,加强领导,坚持依法依规,政企分离,支持其业务拓展、经营管理等,形成市场化转型的工作合力,更好控制政府隐性债务风险。

龙向洋要求,要牢记我县作为湘江源头的特殊位置,深刻认识环境保护的重要性,把“全域是源头、全民抓保护、全面促落实”的理念贯穿到各项工作,把“在保护生态环境上走在全省前列”内化于心、外化于行,形成保护源头的思想自觉、行动自觉。要高度重视,坚决确保中央和省市环保督查问题整改到位、全县水质持续改善、“夏季攻势”各项任务按时完成、避免出现环境突发事件,强力打击倾倒垃圾、危险废弃物等违法行为,迅速完成涉铊企业、乡镇排污口的整治任务,增强环境保护的预见性、敏感性,做到防患于未然,真正打好蓝天碧水净土保卫战。

龙向洋强调,禁毒工作要重宣传、强打击、抓整治、严问责,层层压实责任,发动人民群众力量,全力整治外流贩毒,扭转被动局面,坚决打赢禁毒人民战争、建设好禁毒民生工程和禁毒德政事业。要高度重视、亲力亲为,抓责任上肩、抓问题化解、抓依法治访、抓稳控重点,落实好“一岗双责”、坐班接访、联系乡镇、信访包案工作,站稳人民立场,关注重点群体、极端个体,严厉打击非法上访,确保全县社会大局和谐稳定。要按照“一清单四到位”的要求,扎实推进涉保领域“防风险、堵漏洞”工作,全面抓好养老保险待遇核查“回头看”整改工作。

来源:红网蓝山县分站

作者: 唐海涛

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/01/10256149.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页