当前位置:

蓝山县土市中心小学:传承红色基因 欢庆祖国生日

来源:红网蓝山县分站 作者: 唐海涛 编辑:彭庆 2021-10-06 07:54:44
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月5日讯(通讯员 唐海涛)日前,蓝山县土市中心小学开展“我和我的祖国”主题教育实践活动,通过打卡红色场馆、向国旗敬礼、观看70周年国庆阅兵视频等活动形式,为祖国母亲庆生。

艳阳高照,彩旗飘飘。土市中心小学200余名师生,胸戴红领巾、手舞小国旗,在操场上排列成“72”的造型,听老师讲解国歌、国旗、国徽的相关知识,并庄严的向国旗敬礼、为祖国庆生,在“仪式”与“知识”的同频共振中,厚植爱党爱国的浓厚情怀。仪式结束后,各班级还组织召开了班会,重温70周年国庆大阅兵,进一步激发了孩子们的爱国情怀和国家自豪感。

期间,学校还组织 50余名师生来到土市新村红军渡口,一同追寻瞻仰红六军团过境蓝山的足迹。并一同聆听了“一块门板”“一担箩筐”等故事,一同追忆军爱民、民拥军,水乳交融的鱼水情谊。

近年来,蓝山县充分利用当地丰富的红色资源优势,通过唱红歌,讲红色故事,培养小导游等活动,在缅怀革命先烈、礼赞伟大祖国的同时,激发学子们的爱国意识,传承与发扬红色文化,进而推动新时代文明实践活动和党史学习教育走深走实,不断促进青少年激扬爱国之情、立牢报国之志。

来源:红网蓝山县分站

作者: 唐海涛

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/05/10265234.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页