当前位置:

邓群带队检查全县安全生产和疫情防控等工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2021-10-05 13:18:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月5日讯(通讯员 徐康妮)10月2日上午,蓝山县委副书记、代县长邓群率蓝山县政府办、县应急管理局、县市监局、县科工局等单位相关人员,前往城区部分市场、水厂、超市等地,检查指导全县国庆期间安全生产、疫情防控、值班值守、物资供应、食品安全等工作。

邓群一行先后来到蓝山县应急管理局、一市场、乡厨饭店、自来水厂、康嘉超市等地实地检查指导。每到一处,邓群都详细了解国庆假期各单位的值班备勤、疫情防控和安全生产等各项措施的落实情况,并对检查过程中发现的相关问题提出整改意见。邓群要求,安全生产工作事关改革稳定大局,事关千家万户幸福,各级各部门要树立“人民至上,生命至上”的思想,坚守红线意识和底线思维,抓好工作措施落实;各级各部门要坚持举一反三,对各行业领域内的类似问题进行全面排查整改。

邓群强调,各部门要加强值班值守工作,特别是各乡镇、各有关部门要坚决执行24小时值班制度和领导带班制度,将人员下沉至重点道路和重点领域,坚决做好疫情防控工作;要加强常态化的疫情防控措施,克服松懈麻痹思想,抓好常态化疫情防控工作,人员密集场所务必严格落实好体温检测、戴口罩等常态化措施;各应急处突部门、各乡镇要加强灾害防控预警,强化森林防火巡查,常备森林灭火装备,随时做好扑灭森林火灾的应急准备;要加强安全生产监管,全面巡查检查人员密集场所、餐饮酒店、娱乐场所、旅游景点、重要交通路线、特种设备、能源、建筑工地等,对发现的问题必须第一时间处置,落实好企业主体责任,确保全面消除隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为全县人民打造一个稳定、平安、欢乐、祥和的国庆假期。

来源:红网蓝山县分站

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/05/10265240.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页