当前位置:

母女2人感染,行程轨迹公布!值得注意的是…

来源:央视新闻客户端 作者:蓝山新闻网分站 编辑:彭庆 2021-10-06 07:53:11
新蓝山
—分享—

10月4日下午,新疆霍尔果斯市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控情况。

微信图片_20211006074444.jpg

两名感染者为母女

10月3日,霍尔果斯市在每3天1次的常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。

2名感染者详情如下:

无症状感染者1:现住霍尔果斯市欧陆经典小区,9月19日从成都乘机在兰州机场转机至伊宁机场,在伊宁机场进行核酸检测后自驾车返回霍尔果斯市,途经伊宁市巴彦岱镇吃饭。

9月19日至25日居家休息,其间9月21日驾车到兵团第四师62团。

9月26日至10月2日每天上午、下午到霍尔果斯市友谊路乔丹服装店上班,其间曾到金亿惠民超市、天天平价肉店购物。

9月20日、23日在家中接受核酸采样,9月26日、29日在欧陆经典小区核酸采样,检测结果均为阴性。

无症状感染者2:为无症状感染者1的女儿,现住霍尔果斯市欧陆经典小区,9月19日至10月2日期间以居家为主,其间9月21日与父母一同驾车到兵团第四师62团,曾到毛毛文具店购物、金亿惠民超市购物、欣德广场快递驿站取快递、卡拉苏河警亭打印店打印材料。

9月20日、23日、26日、29日在欧陆经典小区核酸采样,检测结果均为阴性。

值得注意的是:两名无症状感染者14天内无中高风险地区旅居史,也无任何确诊病例、无症状感染者、疑似病例接触史,无医院就诊或探视病人经历,也无明确进口冷链物品接触经历。

霍尔果斯市是中哈边境口岸城市,也是旅游城市,需要进一步通过流行病学溯源调查和病毒基因测序来判断可能传染来源。

霍尔果斯第一轮全员核酸检测均为阴性

发布会上通报称,霍尔果斯市发现2例无症状感染者后,在常态化核酸检测基础上,迅速启动全市全域全员核酸检测。统筹全市核酸检测资源,设置142个采样点位,调配了全市5家医疗机构采样人员;针对重点区域、重点人群采取单人单管,一般人群按照1:10混管开展检测。全市应检38376人,截至10月4日10时已出结果38376人,全部为阴性。目前,霍尔果斯市第二轮核酸检测已经展开。

霍尔果斯:重点区域实施封闭式管理

发布会上,霍尔果斯市副市长李俊毅通报称:

  • 根据疫情防控形势,霍尔果斯市立即启动社会面疫情防控工作机制,对重点区域实施封闭式管理。

  • 进一步强化边境口岸全流程闭环管理,严格落实货物、货运车辆及相关人员的核酸检测、封闭、消杀措施。组织社区干部、志愿者等,做好防疫宣传、社区服务、物资配送等工作。

  • 隔离医学观察点严格落实日常消毒、测温、核酸检测、个人防护等措施,规范生活和医废垃圾的清理和转运,做好消杀记录台账,确保隔离医学观察点的规范运行。

  • 坚决防止疫情蔓延扩散。同时提醒市民进一步提高防范意识,不信谣不传谣,积极配合疫情防控工作,共同筑牢疫情防线。


来源:央视新闻客户端

作者:蓝山新闻网分站

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/06/10266321.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页