当前位置:

蓝山县森林公安破获一起非法捕鸟案

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:唐杨 2021-10-08 08:37:10
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月7日讯(通讯员 欧阳世)10月5日6时许,蓝山县森林公安局民警在浆洞瑶族乡茶源坪村大牛皮河组巡查时,现场抓获4名非法猎捕鸟类的犯罪嫌疑人,缴获射灯、电瓶两台,池鹭、黄苇鹣等野生鸟类25只。

当天上午,蓝山县森林公安局接到群众举报,这几天晚上有人在浆洞瑶族乡上洞村打鸟。接到举报后,蓝山县森林公安迅速组织民警对浆洞瑶族乡进行巡查,10月5日6时许,在茶源坪村大牛皮河组,巡查民警发现一辆形迹可疑的白色车辆,车辆上坐着盘某标、盘某嫦、盘某翠三人,进行盘查时,发现车辆后面的盘某文拿着一个装着电瓶和射灯背包和鸟类死体的黄色纤维袋。于是,民警依法将盘某文等人传唤到蓝山县森林公安局接受调查。

经询问,10月4日23时许,盘某嫦、盘某文等四人相约到浆洞瑶族乡上洞村瑶旦组牛皮石山场“打鸟”,通过射灯吸引野生候鸟,并用竹竿将鸟类捕杀,一直到10月5日5点才下山。目前,盘某文等四人因涉嫌非法狩猎罪已被公安机关实施刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:唐杨

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/07/10267729.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页