当前位置:

蓝山坪源村:多彩墙画扮靓美丽乡村

来源:红网蓝山县分站 作者:雷晖燕 编辑:唐杨 2021-10-08 10:59:37
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月7日讯(通讯员 雷晖燕)连日来,在蓝山县湘江源瑶族乡坪源村,一幅幅富有乡村瑶族气息的手绘墙画将村庄装扮得绚丽多彩,成了村子里一道显眼而又靓丽的风景线。

走进湘江源瑶族乡坪源村,只见几位手持画笔的年轻人在以墙为纸,构图勾线,一丝不苟地着色扮靓乡村。一幅幅贴近生活、独具瑶族特色的彩绘墙画在房屋两侧、街巷墙面陆续亮相。

为达到最佳效果,从最初的轮廓到调色,这几位年轻画师丝毫不敢懈怠;他们相互配合,认真完成每一幅墙画,从宣扬当地瑶族文化精神到贴近农村现实生活,每一幅画都有一个主题元素,以手绘方式呈现,且能够把形态各异的墙面当做画布绘制完成。

在大力推进美丽乡村建设中,坪源村立足资源禀赋,统筹规划,结合当地瑶乡特色文化,以手绘画的形式将村内围墙进行绘图美化,村内空白、老旧、废置的墙面得以焕然一新,在村中漫步行走,时常能够体验“人在景中走,如同画中游”的乐趣。手绘墙画的出现,不仅提升了坪源村的整体“颜值”,也为当地村民们的生活增添了趣味,传递文明新风。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷晖燕

编辑:唐杨

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/07/10268570.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页