当前位置:

南平社区上门为居民参保缴费

来源:红网蓝山县分站 作者:郭慧娟 编辑:彭庆 2021-10-08 10:16:21
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 郭慧娟)为方便居民群众顺利参保2022年度城乡居民基本医疗保险,近日,南平社区网格员主动上门,为辖区内腿脚不便的老年人和残疾人开展惠民医保政策宣传和线上缴费工作。

在居民家中,网格员现场宣讲城乡居民医疗保险政策、缴费标准、缴费时间、政策补贴等信息,让居民群众进一步认识到城乡医保是一项重要的民生工程,是实现城乡居民病有所医、老有所养的重要举措,能够为参保人员提供基本医疗保障,防止因病致贫、因病返贫。

网格员通过耐心细致的讲解,引导他们积极参保,还现场演示了手机App缴费操作流程,帮助群众下载登录“湘税社保”App,做到足不出户,方便快捷地完成参保缴费。

通过上门服务,让群众加深了对城乡医保政策的了解,提高了群众参保缴费的便捷性,同时也提升了群众对社区服务的满意度。

来源:红网蓝山县分站

作者:郭慧娟

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10270224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页