当前位置:

蓝山公安:男子无证驾驶未检车辆上路被交警查处

来源:红网蓝山县分站 作者:曾庆屏 编辑:彭庆 2021-10-08 10:24:28
新蓝山
—分享—


微信图片_20211006152137.jpg

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 曾庆屏)10月6日,蓝山县公安局交警大队民警在进行查纠布控时,查获一起右手残疾男子无证驾驶未年检车辆上路行驶的严重交通违法行为。

当日上午9时许,一中队民警在南平路查缉布控时,通过系统发现一辆车牌号为湘MMH**6的未年检小型轿车行驶至该路段,民警立即对其进行拦截,要求其出示驾驶证,驾驶人胡某某称,其因右手残疾原因不具备申领机动车驾驶证条件而未取得机动车驾驶证,并且今天他是借朋友的车出来办事。

民警经过对车辆的进一步调查发现,该车未办理车辆年检。按照相关规定,胡某某涉嫌无证驾驶未年检车辆上路行驶,违反道路交通安全法相关规定,当民警告知其要暂扣车辆对其进行处罚时,胡某某着急了,因为车是向朋友借的,如果被扣会被朋友责怪,希望民警能宽大处理。

本着人性执法理念,民警反复做其思想工作,对其详细讲解断手残疾开车的危险性,无证驾驶未年检车辆更是严重交通违法行为,没有出事,实属侥幸,如果一旦发生交通事故,后果难料、悔之晚矣,不能因为残疾而免于处罚。

经过多次劝导,胡某某同意暂扣车辆接受罚款1200元,并表示今后一定遵守交通法规。

来源:红网蓝山县分站

作者:曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10270358.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页