当前位置:

蓝山公安:儿子驾摩托不戴头盔被查 父亲公然“劫车”父子被拘留

来源:红网蓝山县分站 作者:曾庆屏 编辑:彭庆 2021-10-08 10:34:43
新蓝山
—分享—

微信图片_20211006152241.jpg

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 曾庆屏)10月4日,蓝山县公安局交警大队在辖区开展“戴帽工程”交通劝导时,一男子未戴安全头盔驾驶无牌摩托车且冲关被缉查,随后其父亲公然趁机“劫走”摩托车。

当日上午08时05分许,一中队民辅警在城区环城路开展“戴帽工程”交通劝导,一名未戴头盔的男子驾驶一辆无牌摩托车强行冲关,被执勤交警截获。随后,民警对其进行交通安全教育,该男子非但不听,还打电话向其父亲求援,“我被交警查到了,你快点过来……” 并向民警提出待其父亲到场后再对其进行处理。

其父亲钟某泽赶到现场,看到自家的摩托车停在旁边,二话不说寻机将车开走,民辅警遂对其进行拦截,钟某泽拒不配合强行将车开走,妄图以此来为儿子逃避责任。当晚,父子俩被公安机关抓获!

经查实,男子叫钟某福,持有C1驾驶证,其准驾车型不符,其父亲钟某泽无机动车驾驶证。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,钟某福、钟某泽父子俩均被处行政拘留4日,父子俩对自己的违法行为后悔不已。

自开展“戴帽工程”专项行动以来,蓝山县公安局交警大队采取白+黑、固定值守+流动巡逻的方式在辖区集中整治摩托车、电动车交通违法行为,始终坚持法与理相结合、处罚与教育并重的原则,发现一起查处一起,处罚一起教育一起。通过集中整治,震慑作用大,群众文明交通意识明显提升,蓝山公安交警将继续加大整治力度,竭力减少涉摩涉电交通事故,用心守护人民群众的出行安全。


来源:红网蓝山县分站

作者:曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10270367.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页