当前位置:

蓝山县委第一巡察组巡察毛俊镇党委工作动员会召开

来源:红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-10-08 11:51:47
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 蓝宣)根据蓝山县委关于巡察工作的统一部署,近日,蓝山县委第一巡察组巡察毛俊镇党委工作动员会召开。蓝山县委巡察工作领导小组副组长、县委常委、组织部长欧阳能上出席会议并作重要讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并传达学习了蓝山县委巡察工作动员会精神。蓝山县委第一巡察组组长彭继权在会上指出,要确保中央、省、市、县委的各项重大决策部署落到实处,进一步加强乡镇一级党委建设,发挥乡镇一级党委龙头作用,引领基层党的政治建设。强化责任担当,落实主体责任,坚持人民至上,着力解决群众反映强烈的民生问题。

欧阳能上强调,要深刻认识巡察工作的职责和使命,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署和要求上来,目的是发现问题、推动解决问题;毛俊镇党委要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,坚决支持和配合县委巡察工作,并配合做好对巡察组的监督。

毛俊镇党委副书记、镇长代表毛俊镇党委作表态发言,他要求,全镇上下务必要站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一,以积极主动、实事求是、求真务实的态度,虚心诚心接受巡察组的巡察和指导。

据悉,蓝山县委巡察组将在毛俊镇工作3个月左右。巡察期间(9月29日—12月30日)分别设专门值班电话:13974631040;专门邮箱:lsxcz2021@126.com。巡察组工作日接听电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30至17∶30。根据巡视工作条例规定,蓝山县委巡察组主要受理反映毛俊镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位或有关部门认真处理。

来源:红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10270842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页