当前位置:

三蓝学校组织各班召开“节约粮食,杜绝浪费”主题班会

来源:红网蓝山县分站 作者: 成丹 编辑:彭庆 2021-10-08 15:52:25
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 成丹)为传承美德,切实培养节约习惯,营造“浪费可耻,节约为荣”的氛围,形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚。10月8日,三蓝学校组织各班召开“节约粮食,杜绝浪费”主题班会。

班会上,各班级采取观看视频、讨论会、宣讲等多种形式,让学生们了解“光盘行动”的深远意义。班会内容涉及文明就餐、珍惜粮食等方面,通过一个个生动事例讲述了粮食安全对国家安全的重要意义,用一组组详细的数据以及一张张触目惊心的照片展现了餐饮浪费的严重后果,让更多的学生懂得了“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。最后,各班班主任呼吁同学们从点滴做起、从日常做起,积极行动起来,积极宣传节粮行为,带头杜绝舌尖上的浪费。

此次主题班会的召开,使学生知道粮食的来之不易以及粮食的可贵,进而养成爱惜粮食节约粮食的好习惯,懂得勤俭节约从我做起,从现在做起,从平时的一点一滴做起。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10271645.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页